第1版: 4下一版
 
标题导航
2018年11月9日 星期 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
答好高质量发展的“绿色答卷”
我市积极铺就生态优先低碳绿色发展之路
图为我市积极铺就生态优先低碳绿色发展的景观一角。

□文/图 记者 汤红红 宗布尔

深秋的格尔木,天蓝水碧,一派生态宜人的景象。近年来,我市牢固树立生态优先、绿色发展的理念,以生态保护优先理念推动经济社会发展,奋力推进“一优两高”战略部署在格尔木落地生根,从机关到企业,从厂矿到学校,形成了“人人参与环保、享受低碳生活方式”,让绿色成为格尔木高质量发展的“未来色”。

绿是民生、是生活、是底色

格尔木作为稳疆固藏和连通西藏、新疆、甘肃等省区的重要节点城市,被列入全国综合性的交通枢纽,更是成为了青海向西开放不可或缺的桥头堡。一直以来,我市按照“纵向延伸、横向耦合”的发展思路,以智能制造、绿色制造、服务型制造为主攻方向,利用“互联网+”、智能控制等信息技术促进节能减排降碳,改造提升格尔木盐湖化工、油气化工、金属冶金三大优势传统支柱产业。依托“百项改造提升工程”项目,鼓励企业应用新技术、新工艺、新材料和新设备,加快对现有低端生产装备、工艺的升级改造,提高企业技术装备、精益制造和清洁生产水平;利用“互联网+”、物联网、大数据等新一代信息技术促进节能减排和降碳,培育新兴产业发展。(下转四版)

下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
答好高质量发展的“绿色答卷”
我市与青海湖旅游控股有限公司 签订战略合作框架协议