格尔木日报数字报平台
  第1版: 4下一版
 
标题导航
2018年5月17日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
我市全力打造高原全域生态旅游集群

□ 记者 李莎莎

神奇瑰丽的昆仑山、风光旖旎的察尔汗盐湖、孤傲不朽的大漠胡杨……“夏天到了,让我们去格尔木看看吧,听说那里的自然风光非常漂亮。”生活在广东的梁先生有几个青海的同学,总听同学说格尔木的风景十分优美,便发起了到格尔木旅游的倡议。

近年来,格尔木依托壮美奇绝的自然景观、源远流长的历史文化、多姿多彩的民族风情,大力发展旅游产业,通过充分发挥优越的区位和立体交通网络优势,加快打造优质旅游城市,构建旅游业发展重要增长极,按照“一纵一横两点两环”思路,形成有海拔梯度、有生态差异、有健康保障的高原全域生态旅游集群。

记者了解到,为全力打造高原特色旅游,我市始终坚持深化改革、依法兴旅,坚持政府引导、市场主导,坚持创新驱动、项目带动,坚持产业融合、统筹推进,坚持生态为要、民生为本,推动旅游开发向集约型转变,推动旅游产品向观光、休闲、度假、体验并重转变,推动旅游服务向优质服务转变,实现旅游业发展的速度、结构、质量、效益相统一,促进了旅游业全面转型升级。

今年,我市将深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的思想,抓住旅游产业转型的攻坚期和发展的关键期,围绕既定目标,突出重点,强化举措,继续按照“一纵一横两点两环”的思路,构建以点带面、以线连片的全域生态旅游布局。我市将突出改革创新旅游景区管理模式,积极探索国有景区所有权、经营权和管理权“三权分离”,鼓励和支持各类资本参与旅游景区投资开发或经营管理。依据《格尔木市进一步加强旅游市场综合监管的实施意见》改革创新旅游市场执法体系建设;建立政府领导牵头,部门协同联动的旅游市场综合监管、联合执法、安全管理、投诉受理等机制和工作平台。组建全市餐饮协会、旅游协会,(下转四版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第6版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
玉树称多县发现大批岩画
我市全力打造高原全域生态旅游集群