第5版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2018年2月14日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安全文明出行 平安回家过年

本报讯 (记者 宗布尔) 伴随着春运大幕的拉开,回家过年的人一天天多起来。近日,记者看到我市“候鸟”群体已开始挤火车、坐汽车、乘飞机返乡过节了,也有很多人选择自驾回家。

市民李先生是青海乐都人,他今年春节准备驾车回家。他说:“本来想坐火车回家,可是没票只能开车回家了。开私家车回家过年,和理想差距很大,孤独的车程、长时的驾驶、复杂的路况等,最担心的还是安全问题。

那么,春节期间,市交警、运管等部门采取了哪些措施确保春运安全呢?自驾车回家有哪些需要注意的事项呢?就此,记者采访了交警、运管等相关部门。

据悉,春运工作启动以来,市交警、运管处等部门加强春运安全监管力度,大力开展安全驾驶宣传,并督促广大群众提高交通安全意识,做到人人关注春运交通安全、人人抵制交通违法、人人践行文明交通;组织交通志愿者在市区主要路口向交通参与者宣讲文明交通知识,劝导不文明交通行为;全面启动国省道交通服务检查站,对过往车辆进行春运交通安全宣传,严格检查七座以上客车及危化品车辆。运管部门通过录像光碟、LED向旅客播放安全旅行常识,增强旅客的安全防范意识;运管处工作人员不定期地深入客运企业检查、督促对客运班车24小时动态运行情况的监控管理,并将凌晨2:00至5:00停车落地休息的规定落到实处;与有关部门联系了解冰雪天气和路况,果断采取应急措施,确保旅客安全出行。

交管部门温馨提醒:亲友聚会莫贪杯,酒后驾驶悔终生;错过高速路出口,不能“任性”倒车走;节日娱乐易疲劳,休息好后再驾车;农村平交道口多,减速慢行是“良方”;无证驾驶危害大,害人害己不值得;超速开车危险多,安全才是“最近路”;随意变道似潇洒,追尾碰擦易相随,安全文明出行,平安回家过年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
图片
安全文明出行 平安回家过年
狗年贺岁币,你抢到了吗?
燃放烟花爆竹须注意安全
年货市场 干果热销
“文化年货”渐成春节消费新时尚
“我们的日子越过越红火”