第5版: 上一版3  4下一版
 
标题导航
2018年2月14日 星期 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
狗年贺岁币,你抢到了吗?

□ 记者 张琛裕

戊戌狗年的春节即将到来,“2018年贺岁双色铜合金纪念币”的预约兑换发行工作也全面展开。

记者从农行格尔木支行了解到,此次贺岁币同往年一样依旧采取双色铜合金纪念币形式,正面图案为“中国人民银行”“10元”字样等图案,背面主景图案为一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小花狗,与往年不同的是此次贺岁币的外包装与往年的牛皮纸单一包装相比显得格外精致,公众可以从中国农业银行门户网站、个人网上银行、手机银行、微信公众号等电子渠道进行预约,也可以到格尔木分行营业部超级柜台上办理现场预约。

据农行工作人员介绍,因狗年生肖贺岁币的发行量与鸡年生肖贺岁币相比减少了30%,且每人仅可兑换20枚,在1月26日第一批贺岁币开始预约后,仅半小时,网上预留的1万6千枚纪念币瞬间被“秒”抢,截至中午12时,营业部超级柜台上的4000枚贺岁币也全部预约完毕。市民王先生告诉记者:“预约的时间比较紧张了,因为每年预约不是都能预约上,今年全家三人一起抢的,共抢到了六十枚,还是比较幸运的。”

2月2日至2月11日为第一批次贺岁币的兑换期,提前预约成功的市民可凭身份证件至预约兑换网点办理兑换。为了在第一时间拿到狗年贺岁币,收藏爱好者一早就前往银行营业厅兑换了贺岁币,“相比之前在银行排队兑换贺岁币来说,网上预约的形式更加透明、更加便捷”。

农行工作人员提醒收藏爱好者,农行是青海省狗年贺岁币兑换主办行,大家一定要随时关注预约动态,做好预约准备。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
格尔木日报社出版
 
中共格尔木市委机关报
 
   第1版:
   第2版:
   第3版:
   第4版:
   第5版:
   第7版:
   第8版:
   第9版:
   第10版:
   第11版:
   第12版:
图片
安全文明出行 平安回家过年
狗年贺岁币,你抢到了吗?
燃放烟花爆竹须注意安全
年货市场 干果热销
“文化年货”渐成春节消费新时尚
“我们的日子越过越红火”